Прогулка

Надежда Солодилова
Однажды  ранним, светлым утром,
Я шла по сказке только на яву,
Вокруг блистало серебром, перламутром,
Была весна, но всё вокруг в снегу.

Еще не вышли люди спозаранок,
Еще мороз сильнее чем потом,
Не видно разноцветных детских санок,
Собак выгуливать не стал ещё никто.
 
И пусть весна зимой слегка прикрылась,
И птицы ждут в молчанье  тёплых дней,
Но Волга ото льда недавно вскрылась,
И день уже значительно длинней.