Ранункулюс

Нина Яковлева 2
Садовый лютик азиатский,
Растёт в болотистых местах.
Но может быть он и в посадках
На окнах, клумбах и лугах.

Есть о ранункулюсе легенда:
Иисус в них звёзды превратил,
Он долго ждал того момента -
Любовь Марии возвратил.

Хоть, ранункулюс и лягушка,
На них цветочек не похож!
Скорей, бутончик, как ракушка.
Садовый лютик всем хорош!