Жизнь без смысла

Сергей Лунин 2
Жизнь  без  смысла — человек  без  головы
                (Толстой Л. Н.)

Я  не  бомж,  не  инвалид,
Не  убитый  и  не  ранен…
Ну  а  мир  так  многолик,
Многолик  и  очень  странен…

Я  тону,  но  не  в  любви,
Ну  и  путь  сегодня  верный,
К  Храму  Спаса  на  Крови —
Подлечить  больные  нервы.

Но  когда  кругом  весна
И  все  яблони    цветут —
Всем  влюбленным  не до  сна,
Я  лечу  вновь  в   пустоту…

На  столе  вино  и  водка
И  увядшие  цветы…
Я как  старая  подлодка,
В  мире  пошлой  суеты…