Страсть

Валерий Красовский
Страсти отличаются от естественных желаний своей бесконтрольностью.

Страсть — вершина чувственного проявления.

Душевные бури не прогнозируются.

Страсти, как шаловливые дети, пока не напроказничают, не утихомирятся.

Жизненные ощущения зависят от накала страсти.

У каждой страсти-императора свои рабы-гладиаторы.

Страсть уравнивает своих подданных — одних приподнимает, других опускает.

Страсть и душевное спокойствие не совместимы, но взаимозаменяемы.

Не забывайте, что подавляя страсти, можно лишиться чувств.

Страсть — это захватчик территорий нашего спокойствия.

Страсть — вес, который в молодости подъемен, а в старости губителен.

Молодых страсть проверяет на прочность, а стариков на присутствие ума.

Страсть, словно стилет, способна поражать, сквозь доспехи нравственности.

Надо быть укротителем, а не жертвой страсти-хищника.

Пагубная страсть подобна гильотине.

Человек без страстей подобен планеру без двигателей.

Страсти в душе человека, словно стихийные бедствия в природе.

Страсть с некоторыми людьми расправляется быстрее, чем они с ней.

Не подчиняйтесь слепо страсти, границ не знающей во власти!

Страсть напоминает экспресс, у которого заблокирован стоп-кран.

Страсть — наслаждение до умопомрачения.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/