Закатный свет

Геннадий Шалюгин
Закатный вечер порождает думы
О близком неминуемом конце…
Стоять на постаментах и котурнах
С гримасою величья на лице, -
Меня Творец от этого избавил.
Избавил от гордыни, лести, лжи.
И если одарил толикой славы,
То на конце у жизненной межи.

Талант крепчает, несмотря на годы.
С годами только крепнет мастерство.
Крепчает чувство внутренней свободы
И с миром окружающим родство.
Я не берусь судить свою эпоху,
Вершить вердикты или петь хвалу.
Но то, что плохо, называю - плохо,
И никогда не поклоняюсь злу.

Творец таинственною силой Слова
Преобразил Вселенную… А я
Беру лишь краски Слова за основу
Этюдов для картины Бытия…

                1  октября  2017.