Запахи

Александр Нелединский
Козлом весёлым прыгаю «от печки».
То вдруг изображу собой юнца.
Пускаю вверх табачные колечки.
И тянет запах гнили изо рта.

Он чем хорош? Не возникает тяги
Со мной вести длиннющий разговор.
Беру перо и отдаюсь бумаге.
Ведя с самим собой извечный спор.

Массируя у женщин поясницы
Лечу радикулит и гайморит.
Смотрю на их растерянные лица.
Но…все проходит, что не заболит.

Но самого себя частенько жалко
Нет голоса!!! Сам про себя пою.
Живу сейчас ни стойко и не валко
Ядрёный квас во рты убогим лью.
           ***
Вот в кузнице, где молотки грохочут
И дышат безразмерные меха.
Там не людей, железо в бочках мочат,
И пахнет…молоком. Издалека.
           21.03.2019г.