Огонь причастия...

Артур Чакалов
Эй, господа поймите, что табак растёт зелёный
Он согревает тех, кому не всё равно!
Так в песнях от В.Высоцкого и В.Цоя!
И дедушка, войну прошёл - курил - чтоб быть здоровым!
Но, только - зрелость, понимание - когда,приходят!

"Курить, значит буду дальше жить" - поёт девчоночка!
Пусть её имя я забыл, слова запомнил!
Вдыхая - дым - душевный трепет согревает!
Он невесомый, как душа и, этим манит!

Ещё он предаёт нам понимание!
Как относительно сегодня наше знание!
Вчера ещё был - вакум - ничего
Сегодня знаем об энергии его!

А - запах вкусный - кофе с молоком
И сигарета - утром - для кого?
Открытой книгой - образ - вдруг предстал
Пред нами день и, важного печать
Чтоб размегчить её - по Божьи - благодать!

Здороье? От воды, что пьём, купаемся!
Ещё от воздуха, которым дышим, а порою маемся
Ещё еда, но тут защита государства!
А сигареты - открывают нам - огня причастие!
21.03.2019 год