День Земли

Вера Камонина
Поздравляю всех с весенним поэтическим днем и днем Земли одновременно!
                Похоже не случайно это,что день поэта день Земли
  Что день Земли и день Поэта,в основу сущего легли



Весна красавица стремится
Исполнить вечный свой закон.
Как солнцеликая царица,
Она на свой восходит трон.

В солнцестоянии природа
В сей миг земного рубежа.
Исходит жизнь от небосвода
Весну Земли поет душа.

Вдохни весенних красок диво
И к мирозданию прильни,
В день солнца,света,позитива,
В час нашей матери Земли.

Чудесна в голубой косынке,
Чтоб людям силы придавать!
И беззащитна как былинка,
Но для людей родная мать.

Ей чужда суета мирская
Земли законов нет мудрей.
Земля весь мир весной ласкает.
Ты ж Землю-мать душой согрей!