Обрыдло

Вадим Ясень
Как мне всё надоело,
Как обрыдло мне всё,
До печёнок заело
Даже тело моё.

Ну, а мир или люди,
Это ясно без слов,
Мне приятны до жути,
Страсть люблю дураков.

Я иду по проспекту
Или в клубе сижу,
Ощущаю дефекты
Над которыми ржу.

Эх, товарищи люди,
Стадо жалких рабов,
Неразлучные судьбы
Вас и ваших оков.

И жребий был брошен
В пропасть вечной нужды,
Человек искорёжен
До последней черты.

Вы следите за телом,
Но в забвении душа,
Вы берётесь за дело,
А внутри пустота.

Вот причина проклятия,
Корень бед и тоски,
Бесполезность распятия,
Суета и прыжки.

Вы сначала признайте,
Что рождаете зло,
А потом восхваляйте
То, что вас вознесло.

В ваших мерзких душонках
Маскируется страх,
Как в норе у крысёнка
Он таится в углах.

Он таится и дышит,
Леденя вашу кровь,
Он ослеп, обездвижен,
И боится любовь.

21.03.2019


Репродукция картины Франчески Бифулцо / Francesca Bifulco «Среди толпы» из серии «In the Crowd» 2000-е г.