День поэзии 2019

Леонид Цветков
На День поэзии - ни-ни
Пока, ещё не след -
Поэт, ряды свои сомкни,
Ты больше, чем поэт!

Ты нам товарищ, друг и брат,
О чем не скажут СМИ,
Так со стихом своим плакат
Повыше подними.

Чтобы не только днём с огнём
Увидеть каждый смог
И что написано на нём,
И то, что между строк.

Вперёд, поэт, ты не один,
Нас целая семья,
Вот видишь, рядом гражданин,
По-видимому, я.

В его душе покоя нет,
Кого-то, точно, ждёт,
Но тоже, видимо, поэт,
А не наоборот.

И ничего, что мы вдвоем -
Поэты разных стран,
Мы скоро третьего найдем
И двинем в ресторан.