слово

Алена Васильченко
Каждое рифма - созвездие, каждая буква - душа.
В мире, где правит поэзия, легче, наверно, дышать.
Хочется самого лучшего, хочется что-то понять... 
Слово любило и мучило, слово лечило меня.
Всё отложи бесполезное, то, что когда-то не смог.
Рушатся стены железные, живы и камни у ног.
Слово рыдает и трудится, слово кого-то спасет.
И невозможное сбудется, если рифмуется всё.
Если захочется честного, слово подскажет: пиши.
Комнаты темные, тесные ночью такой хороши.
Так зарождается истина, и невозможно молчать.
Слово на руки прижизненно жгучую ставит печать.
Тихо мудреет и старится, мир обнимая большой.
Важное что-то останется, если писали с душой.
Рифмы сливаются в омуты, каждая словно дитя,
в мире, где в маленькой комнате буквы, как птицы, летят...