будь

Алена Васильченко
Будь моим самым красивым из снов,
жизнью, которую стоит прожить,
словом заглавным и нежным письмом,
где не найдется ни горя, ни лжи.
Будь моим главным из тысячи дел,
тихим свидетелем первых морщин.
Самым бесценным из сотен людей.
Самою важной из многих причин.
Там, где построили наши мосты,
там, где у берега - тихий причал,
там, где всегда улыбаешься ты,
если глазами меня повстречал -
Будь моей нежностью, светом во мгле.
Чайкою белой над морем кружи.
Будь моим солнцем на этой земле
в мире, куда не пускают чужих...