Очищение

Лариса Соколова
  Расширяются поля,
  скинув мёрзлый груз оков.
  Очищается земля,
  от тяжёлых тёмных снов.

  Небо словно прорвалось.
  Уж который день подряд,
  чтоб земле светло спалось,
  льёт небесный водопад,

  обнажая донага
  сквозь прозрачное бельё
  то, что прятали снега
  на поверхности её.

  Нам от Бога никуда
  не зарыть грехов своих.
  В час господнего суда,
  обличат нас бесы в них

  чётко и наверняка...
  Ведь не ангелы с небес,
  прикрывают нас пока,
  от господней кары здесь.