Из Чарльза Буковски - подстраховка

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски

                подстраховка


                в этот современный век любви/секса
                в связях
                мы очень умны.

                в случае если ты не работаешь, она говорит:
                "у меня 4 для подстраховки."

                "4. ну, это же хорошо" - говорю я.

                "а у тебя сколько?" - спрашивает она.

                "ну, сейчас -

                одна и
                вторая и, ах, ещё есть, да, 3,
                и ещё одна в Беркли, это 4,
                а ещё, да, ещё есть
                5-я. 5, это
                всё.    

                она моргает.

                между мужчиной и женщиной никогда не будет
                хоть какого-то покоя пока
                существует больше одного человека на этой земле или
                где-то ещё.

                7-4-72

                21.03.19

         back ups

in this modern age of love/sex
relationships
we are all very clever.

in case you don't work, she tells me,
I have 4 back ups.

4. well, that's goood, l say.

how many you got? she asks.

well, now--

one and
two and, ah, there's, yes, 3,
and the one in Berkely, that's 4,
and there‘s yes, there’s
5. 5, that‘s
it.

she blinks.

there will never be any rest between the
male and female so long as more than one of each
exists upon earth or
elsewhere.