Ждут меня холодные перроны...

Анастасия Охотная
Ждут меня холодные перроны,
Серые, скупые города.
В даль идущие во мгле вагоны,
Детская наивная мечта.

Что ты скажешь, устремившись взглядом,
Будешь весел или загрустишь...
Вот мгновенье, где с тобою рядом!
Что в себе ты столько лет хранишь?!

Растворюсь в прокуренном вокзале,
В сырости холодных бледных лиц.
И, увижу, что не замечала,
Где встречаю веру без границ.

Ты случишься, так, а не иначе,
И в объятья крепко заключишь.
Улыбнёшься, может быть заплачешь
И, себя ты наконец простишь.

Будут люди обходить упрямо
Под звуки весеннего дождя.
Я скажу тебе, всё тут же, прямо:
«Сколько лет ждала, отец, тебя!»

12 марта 2019
Санкт-Петербург, Фёдоровское

© Анастасия Охотная