Может прав?

Нурлан Ибраимов
Может прав, а может, нет?
Со щемящим осадком упрека.
Не попав в струю, был ответ,
Всем долгом гасившего срока.
 
Разница в смене созданий,
Тревог всех действий напролом.
Стоящих мысленных познаний,
Внезапный, веющий облом.

Надежда веры откровенной,
Весь смысл оплота тех годов.
Порою дрейф их сокровенной,
Плывут в составе тех судов.

Услышать голос неизбежный,
Миражем чувством ожиданий.
Игрою в прятки с тенью смежной,
С роем придуманных преданий.
               
              ****
              2015