Венчальный звон весеннего цветенья

Архив Тимофеевой
Венчальный звон весеннего цветенья,
Немой восторг пред силой бытия...
Ещё не слышно радостного пенья
Лесных пичуг, но различаю я
Чуть явственное, лёгкое броженье,
Не суету, но копящийся вал,
Его, пока что тихое, движенье
Явиться в мир на бесподобный бал,
Где места нет ни злобе, ни лукавству,
Лишь белоснежный ворох, пенный лёт
Деревьев, где дано самоуправство
Весне топить в сердцах постылый лёд.
Вал света, чистоты и восхищенья
Не первый год встречаю я окрест,
Как тайный знак вселенского прощенья,
Что мой Господь дарует, словно перст
Его, едва касаясь этих весей,
От сна венчая пасмурность широт
Своей любовью, в новом ждёт замесе,
Что жизнь иная ярче потечёт,
Пред красотой отринув все пороки,
Тот час забудет распри навсегда
И новые божественные строки
Она напишет, зависти чужда.