Мы с нетерпеньем ждём дождя

Валерий Антонов
Мы с нетерпеньем ждём дождя
и молим Господа недаром,
чтоб тучи, небо бороздя,
не обошли своим нас даром.

Пусть он заполнит водосток,
все предъявив свои активы,
и окна наши на часок
лишит прозрачной перспективы.