Не забывайте наши имена

Юрий Бомбицкий
Для нас не будет больше ничего,
Лишь только бой последний впереди.
Задание прикрыть отход полка,
И череда обозов позади.

Последний строй, последнее - «ровняйсь!».
И – «смирно!». Взвод застыл в строю.
Вся жизнь перед глазами пронеслась,
И я приказ последний отдаю.

Все понимают наш расклад на день,
Что силы многократно не равны.
Не пощадит сегодня нас судьба,
Но только не отступят пацаны.

Не будет никогда у нас детей,
И мамы не дождутся нас домой.
Но и врагам спокойно не пройти,
И землю не топтать своей ногой.

От пониманья всем не по себе,
Но не боятся только дураки.
И от того мы будем рвать врага,
В сто крат сильней, всем страхам вопреки.

Мы сможем, мы сумеем, отстоим,
Заглянем смерти и врагу в глаза.
Сражаться будем до последних сил,
И наши души примут небеса.

Всё будет только не для нас,
Земля родная, радость и весна.
Не забывайте павших за страну,
Не забывайте наши имена.