О тщеславии

Афонин Анатолий Тихонович
            
Он самоутверждался,  был тщеславен,
Богатым был но, всё же, слыл скаредным.
Бывало, что бросал копейки  бедным.
К чужим доходам завистью отравлен,
И, вдруг, скончался, плотно отобедав,
Уйдя у всех из памяти бесследно.