О любви к животным

Сергей Лунин 2
Я  не  глупый,  не  беспечный,
И  синицам  и  грачам,
Сколочу  зимой  скворечник,
Пусть  он  греет  по  ночам.

Для  людей  пальто  и  шубы,
И  трамваи  и  авто,
И  дома,  в  которых  любят,
А  бездомные – никто?

Это  плохо,  но  никак
Не  упрячешь  всех их  в  клетку,
Потому  я  для  собак,
Приберег  любовь  —  конфетку.

Пусть  живут  и  знают  в  мире,
Они  служат  для  людей,
Но  не  все  живут  в  квартире,
А  мороз им,  как  злодей.

Если  каждый,  кто  мудрее,
Им  предложит  хлеб  и  кров,
Мир  становится  добрее
И  подарит  нам  любовь.

И  подарит  свет  и  ласку,
Все  животные —  нам  братья.
Пусть  подходят  без  опаски
В  наши  крепкие  обьятья!