Совет...

Елена Николаенко
Не трави его ревностью,
Рушить жизнь ни к чему –
Одиночество с бедностью
Вместе тянут суму.

А любовь – участь царская,
Ей нужды нет винить,
За израдства боль адскую
Ни судить, ни казнить,

Сплетни слушать досужие,
Зла кому-то желать… –
У любви хватит мужества
Мщеньем души не рвать.

Коль пришло время выбора –
Станет силы принять
Путь с ухабами-вырвами
Иль стезю поменять.

Пусть иного нет случая –
Не коря, не скорбя,
Подозреньем не мучая,
Отпускает, любя…



Одиночество и ощущение, что ты никому не нужен, — самый ужасный вид нищеты.  (Мать Тереза)
Израдство – измена, предательство
Вырва – от укр. «вирва» (воронка, яма, омут)