Не со мной

Анна Харитоненко
С корнем петли. Настежь двери
и собой проём закрой.
Ты не с теми и не с теми
будешь счастлив... Не со мной.

Выше градус бьёт, под сорок.
Тридцать шесть твоих и шесть
мне знакомы до оскомин.
Шансы выжить, верь мне - есть.

А щиты твои и башни
из картона. Чистый блеф.
Вот ещё (зашёлся кашлем,
под глазами пляшет нерв):

посоветую от плевел
зёрна всё же отличать,
чтобы дивы-девы-евы
не успели наплевать

в глубину твоих признаний,
в уникальность и слова...
Чтоб не портили свиданий
идеала-божества.

О тебе ещё напишут...
Проза, стих. Глаза открой.
Но не с теми и не с теми
будешь счастлив... Не со мной.