научись управлять собой!

Костя Крамар
Научись управлять собой —
подари себе крепкую плеть,
чтобы, выйдя на добрый покой,
не пришлось ни о чём жалеть!

Не ищи у других в сердцах
оправданий грехам своим —
если выберешь роль беглеца,
то носи и позорный грим.

Будь магнитом! Будь маяком!
Кто захочет — пойдёт на свет,
полетит ночным мотыльком.
Остальным передай привет.

Если нужно — возьмут пример;
если нет — оставайся тих.
Разгоняя чужих химер,
отпускаешь на волю своих!

Обернёшься, а жизнь прошла,
потерялся обратный билет!
Кто-то спросит: «Ну как дела?» —
и не сможешь найти ответ.


сборник "Омуты"
___
telegram - kramar_poetry
instagram - kramar_k