В эпоху больших потрясений

Владимир Мишурский
В эпоху больших потрясений
К несчастью нам выпало жить,
По ткани больших заблуждений
Прострочена красная нить.

А думали будет иначе –
Лишь стоит чуть-чуть подождать,
Решим временные задачи,
И к нам снизойдет благодать.

Бежали дорогой прогресса,
Которой не видно конца,
Под тенью лукавого беса,
В плену золотого тельца.

На день уповали грядущий,
Да вдруг оказались на дне,
Видать нас Господь всемогущий,
На откуп отдал сатане.

А он уж в затылок нам дышит,
Настойчиво ломится в дверь,
И вряд ли Спаситель услышит
Людские молитвы теперь.

Но все-таки верю упрямо –
Полночный рассеется бес,
Под сводами божьего храма
Душа воспарит до небес.