Глава 14. Жалость и сожаление

Александр Маматовский
Глава 13. Любовь и ненависть
http://www.stihi.ru/2019/03/20/6909

Глава 14. Жалость и сожаление

- Вы не видались больше с ними?
- Видал и дочек, и сынишек.
Они в шубейках, я в пальтишке…
Мне жаль, но стали мы чужими.

Старик из старого кармана
Достал знакомые мне снимки.
И две слезы – в глазах искринки
Скатились по лицу незвано.

Те фотоснимки воскрешали
Мгновенья, канувшие в лету.
Он улыбался тем сюжетам,
Забыв на время о печали.

Меня внучки жалели долго
Еду мне приносили часто
От быта странного контраста
Они робели, даже молкли.

Когда их матушки прознали,
Что внуки бегают до деда
Они с кнутом вели беседы.
И с той поры мы не видались.

Мне для детей себя не жалко
Я сожалею об одном,
Что я не вхож теперь в их дом.
Изгнали пса тяжёлой палкой.

Лишён я радости быть дедом.
С чего случился кавардак?
Как долго жить я буду так?
Судьба пока не даст ответа.

А были маленькими дети…
Они любили папу с мамой
Добры к нам были, чуть упрямы
Мы называли их квартетом.

Они под нашими крылами
Росли, забот и бед не зная,
Та жизнь была, бесспорно, раем.
Теперь же… видите всё сами…

Теперь они внучат лелеют
Дают примеры в воспитание.
Дай бог, чтоб жили без страданий!
Я лезть уж больше к ним не смею.

Ноябрь 2018 Картинка из интернета

Глава 15. Обида и прощение
http://www.stihi.ru/2019/03/21/3210