Дано нам с завистью взирать...

Дина 26
Дано нам с завистью взирать
О крыльях и мечтах полёта
Нам не доступна эта квота
А лишь души земной забота

Посланцем быть на небесах
Посредник меж живых брегов
Передают чрез них свой зов
Приобретая иногда- их голоса

Мы примитивны в этой жизни
В нас симбиоз лишь грешных мыслей
С животным миром мы равны
Но знаньями наделены…

Пожалуй вера нас спасает…
И скептицизмом наделяет…
Не видим мы родство корней…
Мы вид...мы класс…полно страстей…

В нас наслоились те моменты
Предмет, одежда, быт, монеты…
И поклоняясь лишь земле…
Мы не летаем…жизнь в себе…

И только души нас спасают
На крыльях до небес летают
С пернатым обликом души
Передавая глас в ночи…

Противоречивый символ света…
Преображение поэта…
Иль смерть воспрянутая вверх…
Как образ странствий душ- утех…