Реальный мир

Вячеслав Кислицын
                Илье Будницкому


Реальный мир и царство мёртвых
в крови у нас, чертей упёртых,
но в жизни важен миг един.
А мы всё ищем смыслы, скрепы,
наевшись до отвала репы,
и взгляд всегда находит клин,

Который все болезни лечит,
как дважды - два, как чёт и нечет,
(всю силу истины – в купаж!)
Канавы роем и подкопы,
возводим стены, Перекопы
и верим, что спасёт Сиваш.

И ходим в храм на встречу с Богом,
чтоб о несбыточном, далёком
у оживающих икон
просить, молить, и верить в чудо,
и ждать знамения оттуда –
хоть дождь, хоть снег, хоть грай ворон.

Но правит всем банальный фатум.
В распад материи на атом
уйдём с рассветом на закат…
А может быть, ещё послужим?
Друзьям своим долги отдружим,
а брат Кондрат и так богат.