Час Совы

Татьяна Важнова
В час Совы круглю озёр глаза,
Наливаю их зрачком до края.
Строчка, словно гибкая лоза,
Кисти рифм зелёные качает.
Вижу всё до крохотных пустот.
Слух насторожился – звонкий кочет.
Сырость марта – образ в ноздри бьёт.
Губы звук пассажами бормочут.

Час Совы вошёл в свои права.
Заметались мысли, словно мыши.
Пальцы-когти. Я всегда права.
Всё вокруг – улов мой. Жертва, слышишь?
Вкусно клюву, глазу и ушам:
Вечер сливой спелою, лиловой;
Ветер – в шар воздушный, дождь – в ушат,
А ненужное уйдёт в полову.

Час Совы плывёт на крыльях сна.
Закогтил фантазию, взял цепко,
И принёс капелей ритм. Весна!
Тень берёз изысканною лепкой,
Афродитой в пене лунных вод
Распрямляет белые колени.
К небу – пастбищу души – зовёт
Час охоты на слова-оленей.