Телепортация

Михаил Голуб 3
Вот я стою средь зелени и сини,
Под ярким солнцем, с рощею вдали.
И вдруг исчезли контуры России,
Пейзаж точь-в-точь с полотнами Дали...

Откуда всё - как здесь я очутился,
Как много против и как мало - за.
Мой мир мгновенно резко изменился
Как в фильме под названьем "Киндза-дза"...

Меня заботы новые тревожат,
Я весь потерян и преображён.
И каждый миг растерянности множит,
Я затуманен, слаб и поражён...

И шаг за шагом, по тропинке тонкой,
Вослед идущим где-то впереди,
Побрёл я прочь, ушедшему вдогонку,
Чертя следы у тверди на груди...

Не знал тогда, дойду ли я до точки,
Где есть оазис, в зелени листва,
Покой в душе родит иные строчки,
А жизнь докажет - как она права.