морская душа...

Дина 26
Когда корабль сжимают льдины
И кажется что шторм погубит
Когда морская та пучина
В объятья смертные  голубит

Из штормовой полыньи тёмной
Частичка лучика восходит
Из темноты той непроглядной
Надежда новая приходит

Она кружит с тревожным криком
На крыльях вестника удачи
Почувствовал в себе чтоб каждый
Неукротимой силы счастье

А птица- чайкой пролетала
душа морская в ней витала
сливаясь с душами погибших
морскую гладь не покидала

Легенды и поверья в птице
Священство тайны в ней таится
Как символ чести и свободы
В красивой песне возродится…