Весна! -Воробушки порхают

Борис Дерендяев
Весна! -Воробушки порхают.
Ворона рявкает -Кар -кар.
Коты о кошечках мечтают.
Вот вот и запищит комар.

Сижу на лавке. -Грею кости,
От солнца щурю левый глаз.
Расстаял лёд из зимней злости,
Прекрасно всё!  -Почти экстаз!

... Но! - Снега каша, сырь и слякоть.
Ночами льда блестит броня.
И вдруг захочется заплакать!
-Всё криво как-то у меня!

Ушли на небеса родные,
Познал предательство жены.
Не жизнь, а хлопоты пустые.
Был бит! И часто без вины.

Дочь знать папашку не желает.
Никто не даст стакан воды.
А жизни срок всё тает, тает,
И размываются следы.

Следы успехов, достижений,
Следы трудов, следы борьбы.
Осознаёшь, что ты не гений,
И много лил словес воды.

Что не был в подвигах замечен.
Что благородством не блистал.
Наград каскадом не отмечен,
Не вознесён на пьедестал.

Был серым, рядовым, невзрачным.
Ни то ни сё! Ни тпру, ни ну.
Зачатым в спешке, неудачным,
Чувств не  будящий глубину.
.....................

Но всё-же был и я любимым!
Желанным, милым много лет
Единственным! -Неповторимым!
Тем, без кого и жизни -нет!!!

Так, что не всё ребята плохо!
Благодарю я рок- судьбу.
Мой вклад: Любимой счастья кроха.
С улыбкой размещусь в гробу!.))))))))))))))
..............................
21 марта 2019 г.