Фото

Максим Шеин
Старое фото. Глядит в упор
Странное существо:
Пропасть меж вами, хотя с тех пор
Дюжина лет – всего.

Время сгибает дугой хребет,
Вязкое, как желе.
Он бы руки не подал тебе,
Ты бы его – жалел.

Спросят – состарился? Нет – подрос,
Бросил летать во сне.
Сделаться циником – не вопрос.
Хода обратно – нет.

Раньше не мог отказать посметь,
Нынче ответ простой.
Лёгкой и сладкой бывает месть,
Жаль, что – увы – не той.

Прошлому дал бы советов – сто,
Каждый – острей копья.
Но против воли сорвался стон:
"Не становись, как я!"