Разбуди во мне ярость!

Давыденко Николай
Разбуди во мне ярость!
Объедки на стол!
Ваших ложных Богов
Под ногами
Топчу.
Ведь познавший свободу
Средь серых волков
Не склонится облезлому псу.

Страха нет!
(Только боль)
Как и нет ничего.
Проклянул!...
Охраняйте добро.
Вам не вечно выигрывать эту войну,
И не спрятаться
За стеной.

Знамя пало
Я мёртвым нести не смогу
Подними его
В полный рост
Объясни этой гниде
Ему —
Палачу
Что настал
Для собак
Холокост.