Весна - мой символ жизни

Андрей Новицкий
                Моей Любимой

Мне кажется весна, и чтоб не говорили,
Какие бы прогнозы не ставил Гидромет,
Встряхнувшись ото сна,  от серой зимней пыли,
Москва меняет радостно фасадов зданий цвет

По улицам и скверам гуляет свежий ветер,
Уходит на обочинах свинцово-грязный снег,
А небосвод так чист и  так прозрачно светел,
И ручейки к морям уже свой начинают бег

И всё-таки весна и, ощущая это,
Уже забыв свой возраст и статус свой и чин,
Я окунаюсь в юность скупая первоцветы,
Бегу на Живописную смотреть исходы льдин

Ура! уже весна. Проснулись купидоны,
Достав свой лук и стрелы, выходят «на разбой»,
И каждая из женщин становится мадонной,
Горит любовью сердце, пронзённое стрелой,

Да здравствует весна! Я рад её приходу,
В смятении душевном я оживаю вновь,
И это для меня не  просто время года,
Весна - мой символ жизни и новая любовь!