Плач Ярославны

Станислав Жиров
Ох, одна я на весь околоток!
По ночам не заснуть, иногда.
Слезы льются ручьем по колготкам.
Да и нервы совсем никуда.
От начальства нет доброго слова.
Каждый день получаю «люлей».
Всё доклады, отчеты, и снова…
Нету доли моей тяжелей.
Нет ни ласки, ни теплых объятий,
Что б хоть кто-то, хоть раз пожалел.
Только в спину каскады проклятий.
Да начальник совсем охренел!
Напрягаю девчоночью спину,
Нету времени на туалет.
Где же ты мой единственный, милый.
Жду тебя столько зим, столько лет…
Не легка наша бабская доля.
Мужикам не понять, не принять.
Нет такого в аптеке настоя,
Чтобы выпить и счастье познать.
Помоги мне, о, Господи боже,
Обрести свой душевный покой!
Чтобы утром мурашки по коже
Под шершавой мужскою рукой.
Чтоб однажды под елкой, как в детстве,
Я нашла свой мешочек тугой.
И в постели, как в сказке чудесной,
Дед Мороз щекотнул бородой.
Мне б коня тормознуть на опушке,
Или в избу войти сквозь огонь.
Это с виду я девка-простушка,
А внутри - золотник дорогой! (СЖ)