Квант настоящего

Илья Турецкий
С рождения до дней своих последних
Мы всё стремимся этот Мир познать,
Но открывая суть глубин бездонных
Сильнее нарушаем Благодать.

Становится сложнее бытие,
Чем больше понимание явлений,
А Замысел Творца непостижим
Как мандала грядущих превращений.

Движение судьбы неуловимо -
Квант настоящего на временной шкале;
Мелькает, как в  кино, необъяснимо,
След оставляя бледный на стекле.

Как на скрижалях, солнцем обожжённых,
В сознанье нашем запечатлено
Мгновение, ушедшее уже -
Нам видеть только прошлое дано.

Скользя стремительно по глади Были,
Не замечая времени, Душа  живёт, пока себе верна,
И погруженья в океан Забвения,
С которым спорить жизнь обречена..

Март, 2019

#квант #настоящего