Глава 15. Обида и прощение

Александр Маматовский
Глава 14. Жалость и сожаление
http://www.stihi.ru/2019/03/21/3036

Глава 15. Обида и прощение

- Должно быть, вы на них в обиде?
Ведь так с родителем нельзя!
Они вам в грудь кинжал вонзя,
Совсем не думали о стыде.

А совесть их навек уснула?
Ведь могут дети по примеру
Однажды вдруг, утратив веру,
К их головам приставить дуло.

- Да будет, Тимофей, от злости
Никто счастливее не стал.
Чужим я многое прощал,
А что ж, своим промою кости?

У всех людей свой тяжкий крест
И все несут его, сгорая,
Иначе, в так манящем рае,
Для всех бы не нашлось бы мест.

И я свой крест несу, не плачу...
Быть может только иногда...
Виной здесь старость и года,
Но не прошу себе удачу.

Я у небес прошу иного:
Чтоб сыновья не унывали
И дочки в жизни не страдали
От часа злого, рокового.

Мне, кроме снимков, да тетрадок
Ещё душа не безразлична...
В мир не несём вещей мы личных
А вот с собой взять каждый падок

А для чего? Смешные люди!
Ведь вещь всегда сгниёт когда-то,
А вот душа-то, вот душа-то!
Ни дом, ни мебель, ни посуда!

- Я в вашей правоте уверен.
Но так с родителем негоже!
Не соглашусь чуток и всё же
Я спорить с вами не намерен.

- Да и не стоит, Тимофейка!
Всему на свете Бог — судья.
И я молюсь, чтоб был ни я!
У судей, знай, судьба — злодейка.

Ноябрь 2018 Картинка из интернета

Глава 16. Обязанность и обязательства
http://www.stihi.ru/2019/03/21/3347