68. 2 Причины внутреннего одиночества

Секлитова-Стрельникова
Иногда оно даётся для выработки в индивиде такого качества, как самостоятельность, для развития деловых навыков, выработки инициативы. Душа может быть хорошей, но человек, например, в прошлой жизни привык жить за чьей-то спиной, на чьём-то иждивении, и ему требуется наработать деловитость, поэтому ему дают одиночество как среду, формирующую недостающие качества.

Если оно заложено по программе без права выбора, то человек ничего не сможет сделать, чтобы приобрести семью или жить в каком-то сообществе других людей. Он всегда будет оставаться одинок.
Например, борясь с одиночеством, одна женщина завела себе ребёнка. Но от ощущения одиночества не избавилась, а поняла, что ребёнок живёт своей жизнью, и она для него – всего лишь вспомогательное звено существования. Она продолжала чувствовать себя одинокой. Конечно, это одиночество было дано ей по программе, а какие уроки она из него извлечёт, зависит уже от неё самой. Но при этом если она сделает неправильные выводы из него, то и в следующей жизни ей повторят его.

2. И есть другой вид одиночества, когда у человека имеется семья, дети, но он всё равно периодически ощущает себя одиноким. Человек приписывает это своему характеру, внутреннему складу души. Но в данном случае чувство одиночества может появляться по другой причине.

Душа его до настоящего воплощения находилась в тонком мире, где пребывали аналогичные души с подобными ему видами энергий. Эти души можно назвать родственными или одноуровневыми, и у них имеется чувство единства, общности. Они все – как братья и сёстры в лучшем понимании этих слов.

И когда такая душа приходит в разноуровневый земной мир, в котором находятся самые разные по степени развития люди, то она ощущает на уровне своего подсознания, что это не те души, с которыми она пребывала до своего воплощения на Земле. Такая душа ощущает, что окружающие её души обладают качественно совершенно другими типами энергий, а другие качества – это другое понимание окружающего мира.

Так же и в семье. Семья – одна, но души, её составляющие, могут принадлежать разным Уровням развития. И хотя человек этого не знает, но душа его помнит и чувствует, что она содержит в себе такие энергии, которых нет в ближайшем окружении. То есть одиночество в данном варианте – это чувствование неоднородности энергетик, не однотипных с ней. Иначе его можно назвать – энергетическое одиночество, ощущение чужеродности.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь, семья, дети"