Без проблем

Николай Шабанов
Без проблем

Она всё понимала так,
Услышав только слово брак:
Дарить он должен ей цветы,
Быть идеалом красоты,

Не очень ей надоедать,
Любить, когда желает дать
Она ему себя.   Совсем
Не принимать чужих проблем,

Водить её в театр, в кино,
Ещё куда-то – всё равно:
В джаз-клуб, в кафе иль ресторан,
Но, чтоб не напивался пьян,

И ездить в отпуск – только летом,
И не надоедать минетом
Ей по утрам, не мыть кастрюли,
Варить борщи, глотать пилюли –
 
Всё это нет, не для неё:
Стирать ему его шмотьё,
Утюжить брюки и сорочки.
Зачем ей эти заморочки?

Зачем проблемы все и баги?
Ей нужен отдых, где-то в Праге,
В Париже, в Вене или в Ницце,
Ну, в общем,  где-то в загранице,

Где можно было на просторе,
Свободно, искупаться в море,
А не варить поутру каши.
Зачем ей все проблемы ваши?

Так что, товарищи мужчины,
Не поддавайтесь без причины
На все уловки милых дам.
Зачем проблемы нужны вам?

Николай Шабанов
21 марта 2019 г.