В молчаньи шёпот облаков так слышен

Елена Пефти-Пономаренко
Молчание - стезя для сильных,
Молчание - дорога без оков,
Молчание - река у жизни,
Молчанье - золото, слова - полова,
Они же праздность у льстецов.
В молчаньи спрятаться и ложь сумеет,
В молчаньи мудрость вызреет пока
Гора из слов пустых заледенеет,
Молчание растопит лед лжеца.
Молчанье ошибиться не посмеет,
В молчаньи сила слова так крепка,
Молчанье - брат, сестра, надежда,
В молчаньи возрождается душа.
Молчанье - грез моих таинственный воитель,
Молчанье - радость торжества,
Молчанье - грозный искуситель,
Ты берег мой и ты моя стезя.