Весенний мотив

Владимир Нехаев
Весна
Открытиям тесна:
И каждый раз весну мы открываем!
И дарит радость каждому она,-
И виды разные из каждого окна,-
Везде она, красавица, видна:
В глуби небес,
В весеннем беге туч,
В тепле,что льет на землю яркий солнца луч,
В веселой песенке журчалы-ручейка!
В подснежнике,
Что встал из-под-снежка!
Проснувшись,
С зимней спячки,
Ото сна
Всё обрело вокруг
Движенье,пенье,речь...

И даже лес,
Покровы сбросив с плеч,
Наряды новые ,красуясь, примеряет!

И первой борозды
Простая чернота
Надежду новую на урожай
В крестьян вселяет...
...
И мне приятна всякий раз весна!

март 2019
фото- из интернета