Ты мчишься, март...

Зайтуна Искандарова
Ты мчишься, март, так быстро…
Не зря, видать, спешил!
Рвал зимнее монисто,
Сугробы ворошил…
Ты излучаешь радость
И льешь её с Небес!
И молодость, и старость,
Все ждут твоих чудес –
Водою разливною
От таянья снегов
И песней озорною
Ветров и облаков!
К тебе скворцы примчались
По мартовской волне,
Пропели-прокричали,
Что время быть весне!
Набухли светом почки
И только ждут момент,
Чтобы раскрыть листочки,
Явить свой перманент!
А воздух чистый дразнит
Той свежестью идей,
Где доброта и праздник
Втекают в жизнь людей.