Догорает тусклым заревом закат

Ирина Алексеева 22
           1.

Догорает тусклым заревом закат,
Потянув за горизонт инверсий нити.
Синева спустилась в толще лет и дат,
Чередой моих обугленных наитий.

Вот последний штрих вдали уже угас,
Утонули в тишине густой аллеи,
Где-то скачет потревоженный Пегас,
Да фонарь ночной, чуть сгорбившись, алеет.

           2.
Освещая бледным кругом тишину,
Препарированный ночью сгусток света,
К синеве уснувшей боком прикорнул
Строчками бессонными, как ночь поэта...

Фоторабота "Ночь"