Портрет дамы

Улекса фон Лу
Как нЕоднозначен портрет этой дамы,
и что-то не то, хоть и правильность черт
нам пишет лет прожитых здесь панораму,
надежд  и любви,и в сердца чьи-то дверь.

А весь колорит очень мягкий и теплый,
и взгляд карих глаз вроде мягок и добр,
но нас настораживает в даме что-то,
как давний,  таящийся в лике вопрос.

Как черное платье изящно, прекрасно,
накинут на плечи ее алый шарф,
тревога во взоре, печальном и ясном,
нет, все ж неспокойна той дамы душа.

Wilhelm Bendz Dame i sort kjole.
Вильгельм Фердинанд Бендц
Wilhelm Ferdinand Bendz
20 марта 1804, Оденс - 14 ноября 1832, Венеция
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post149174357/