Глава 18. Сплетни и слухи

Александр Маматовский
Глава 17. Жадность и безнаказанность
http://www.stihi.ru/2019/03/21/3375

Глава 18. Сплетни и слухи

Я от него тогда узнал,
Что без вины я был виновен:
С ворами, якобы в законе,
Кирпич со стройки той украл.

А я о том ни сном, ни духом…
Замяли это дело скоро.
Сказали, что поймали вора
И он в тюрьме сидит, по слухам.

И бригадир, вошедший в раж,
Обогащался кирпичом.
Тащил домой его дуром.
И на одной из этих краж

Попался в лапы руководству.
И до суда с грозой позора,
Расторгнув смело договоры,
Его прогнали с производства.

С меня снимая обвинения,
Рождали слух иного рода.
Мол, я уж помер как полгода,
И не надеясь на спасенье.

Все с покаянием крестились,
Меня тихонько обсуждая.
Желали пуха мне и рая,
Надеясь в том на божью милость.

Вот так, порой пуская слух,
Не зная истинных мотивов,
Мы, вроде лучших детективов,
Кого-то ссорим в прах и пух.

Мой друг, тебе даю совет,
Хоть я не в должном положение,
Ищи от сплетников спасенье,
Чтоб не нажить врагов и бед.

И сам не стань пускать их с уст,
Чтобы тебя не сторонились.
Друзья как прежде чтоб ценили.
Тогда и дом не будет пуст.

- Семён Иванович, спасибо
За мудрый правильный совет.
Я б не хотел на склоне лет
Стать склочным неприятным типом.

Ноябрь 2018 Картинка из интернета

Глава 19. Преступление и разоблачение
http://www.stihi.ru/2019/03/21/3446