Весеннее утро

Игорь Назаров 78
Я просыпаюсь ото сна,
Словно медведь от зимней спячки, -
Смотрю в окно, а там весна,
Оттаяли от снега тачки.

Погода лучше с каждым днём,
Всё больше солнечного света...
Душа поёт, горит огнём, -
Тепла ждёт, ласки и привета.

Капель, ручьи, - пришёл конец,
Холодным вьюгам зимней стужи...
Мгновений этих, я ловец, -
Был лёд, теперь повсюду лужи.

Вернулись птицы в край родной,
Наполнив слух,  чудесным пением...
Я рад весне, её порой, -
Что наполняет вдохновением.


      ( Назаров И.В. 20.03.2019 г. )