Ниспосланное чудо

Нина Коняева
А не писать я не могу,
Ведь мысли со мной рядом ходят,
Их не ищу, они находят,
А я бумаге предаю.

Когда блокнот со мной в пути,
И карандаш заточен остро,
Ложатся строчки очень просто,
Что мимо них мне не пройти.

А мысли говорят: "Пиши,
Пиши о том, что сердцу близко,
И строчки превращай в стихи,
Твой мир, он рядом, всегда близко,
Его в руках своих держи".

Но если нет листа -
Газета под руку попала.
 - Пиши, чтоб искра не пропала,
Пока горит твоя душа.

Пока ниспосланное чудо,
Летит оттуда, свысока,
Писать и мыслить всегда буду,
Где б не заставила строка.

Лежит исписанной газета,
Блокнота не было со мной,
А по краям ее багета,
Легло написанное мной.

21.03.2019 Нина Коняева