С Днём поэзии!

Олег Сёмкин
- Достойно жить охото! -
Настойчиво твердим мы.
Падения и взлёты
Для нас необходимы.

Подстелена соломка -
Упал упрямо мимо,
И нищая котомка
Бьёт горб неотвратимо.

Душа прочь улетает -
Противна ей чужбина,
Но крылья подрезает
Какая-то скотина!

Даровано немного
Нам в этой жизни света -
Такая уж дорога
У русского поэта!