Глава 19. Преступление и разоблачение

Александр Маматовский
Глава 18. Сплетни и слухи
http://www.stihi.ru/2019/03/21/3398

Глава 19. Преступление и разоблачение

А жадность с хитрым бригадиром
Сыграла в жизни злую шутку.
Судьба тот опыт для рассудка
Оставит в виде сувенира.

Он заварил густую кашу,
У совести на панихиде
В попытках свой живот насытить
Утоп  старик в глубокой чаше.

Не стоит злиться, Тимофей,
На тех, кто зла тебе желает.
Зло душу быстро разрушает,
Что для обидчиков важней.

Лишь время знает точный срок:
Придёт ещё разоблачение
Всем-всем на свете преступлениям,
Когда-то вставшим на поток.

- Не злиться сложно мне бывает,
Семен Иванович, увы.
Не выгнать тех из головы,
Кто в тело копья слов вонзает.

- О! тут, мой друг, терпенье нужно
И воспитание души,
Чтоб сердце в шуме и в тиши
К обидам стало равнодушным.

- Так был наказан бригадир
За все недобрые деяния?
- Всем в пору будет наказание
За войны и за скудный мир.

Тот бригадир теперь на нарах
В итог судебной мерзкой встряски
В тюрьме рассказывает сказки
Ночами снясь себе в кошмарах.

Не знаю, что уж было б краше:
В тепле на нарах оказаться
Или вот так, как я скитаться
Всё вспоминая день вчерашний...

Всё относительно на свете
Серчаем нынче на судьбину.
Но стоит в прошлое ей сгинуть
Над ней хохочем, словно дети.

Ноябрь 2018 Картинка из интернета

Глава 20. Ненужность и отвержение
http://www.stihi.ru/2019/03/21/3468